lunes, 8 de septiembre de 2008

como preparar un rico rissoto


"Rosito básico"
Cantidad personas: 4


Ingredientes:

5 taza(s) caldo de pollo o de pescado según la recta (PARA EL CALDO)

1/2 taza(s) vino blanco

Instrucciones

SOFRITO:2 cucharadas de mantequilla1 cucharada de aceite de oliva1/3 taza de cebolla picada


ARROZ:1 1/2 taza de arroz grano corto


CONDIMENTOS:1 cucharada de mantequilla1/3 taza de queso parmesano ralladoHierva el caldo. Caliente la mantequilla y aceite. Saltee la cebolla por unos minutos sin dorar. Añada el arroz, revuelva por un minuto. Incorpore un cucharón de caldo y revuelva en forma de 8 hasta que se evapore y siga agregando el caldo de la misma manera. Reserve un 1/4 taza para l final. Después de unos 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz esté tierno pero aún firme agregue el resto del caldo, cocine unos 2 minutos. Corte el fuego y agregue los condimentos. Revuelva vigorosamente y sirva de inmediato

No hay comentarios: