lunes, 1 de septiembre de 2008

kuchen de franbuesas


Ingredientes

Ingredientes para la masa:
-100 gr. de mantequilla
-2 yemas
-150 gr. de harina de trigo
-50 gr. de azúcar
-Sal.

Ingredientes para el relleno:
-200 gr. de azúcar,
-Media taza de zumo de naranja,
-500 gr. de frambuesas cortadas por la mitad.

Instrucciones
Se deshace la mantequilla con un tenedor y se mezcla con el azúcar, se añaden las dos yemas, se bate bien y se junta por último la harina, mezclándolo todo bien hasta que quede una masa homogénea. Se hace una bola y se deja reposar durante media hora.
Mientras reposa la masa se hace un jarabe con 200 gr. de azúcar e igual cantidad de agua más el zumo de naranja. Se deja cocer a fuego lento, removiéndolo, durante cinco minutos. Se añaden la mitad de las frambuesas y un poco más de agua y se deja cocer otros cinco minutos.
Cuando la masa haya reposado se estira con un rodillo y se forra con ella un molde redondo, bajo, pinchándola con un tenedor para que no se ahueque al cocer. Se lleva al horno previamente calentado, durante diez minutos; se saca y se vierte sobre ella el jarabe con las frambuesas, adornándolo con el resto de las frambuesas. Se vuelve a llevar al horno durante unos quince minutos más..

No hay comentarios: